Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выход
Главная | Мой профиль | Выход | RSSСреда, 21.11.2018, 12:06

КОУ «Сургутская школа с профессиональной подготовкой»



Вход
E-mail:
Пароль:
Меню сайта

Условия питания обучающихся

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Условия организации питания в КОУ «Сургутская школа с профессиональной подготовкой»

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.

Питание обучающихся осуществляется на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского АО-Югры от 04 марта 2016г. № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Ханты-Мансийского АО-Югры» за счет средств бюджета Ханты-Мансийского АО-Югры.

Установлена предельная стоимость питания на одного обучающегося за один день в размере 126 руб., с учетом услуг – 201,60 руб.:

– завтрак – 44 руб., с учетом услуг – 70,40 руб.,

– обед – 82 руб., с учетом услуг – 131,20 руб.

Основные задачи КОУ «Сургутская школа с профессиональной подготовкой» по организации питания обучающихся:

–   обеспечение бесплатным питанием всех учащихся;

– создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;

– формирование у школьников культуры питания;

– укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;

– развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

– обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

В КОУ «Сургутская школа с профессиональной подготовкой» создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.

Школьная бракеражная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет контроль:

– за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

– за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

– за качеством готовой продукции;

– за санитарным состоянием пищеблока;

– за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

– за организацией приема пищи обучающимися;

– за соблюдением графика работы столовой и буфета;

– проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением социального педагога, администрации школы.

Непосредственное участие в работе по контролю за организацией и качеством питания в школе принимает медицинский работник, которая вместе с членами школьной бракеражной комиссии выполняет следующие функции:

– осуществляет контроль за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;

– проверяет оформление ежедневного меню, его соответствие утвержденному меню и реализуемой продукции;

– следит за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима в столовой и на пищеблоке;

– на основе органолептических свойств готовой продукции оценивает ее безопасность и качество и разрешает к выдаче;

– осуществляет забор суточной пробы;

– контролирует санитарное состояние и содержание пищеблока и соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.

График питания в школьной столовой разработан на основании расписания учебных занятий, утвержден директором школы.

 

Режим работы школьной столовой
КОУ «Сургутская школа с профессиональной подготовкой» на 2018-2019 учебный год
 

1 Завтрак   09.10 – 09.20 (1-6 классы)

2 Завтрак   10.00 – 10.10 (7-12 классы)

1 Обед   12.00 – 12.10 (1-6 классы)

2 Обед    12.50 – 13.00 (7-12 классы)

 

Поиск по сайту
Сведения о школе
Счетчик

Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz